lisalisa

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lisalisa

  • Rank
    Я в гостях

Информация

  • Город
    Дивный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очень кстати рецепт - пастила из яблок в домашних условиях рецепт забираю на пробу, спасибо!
  2. Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, приготовьте штрудель с вишней. Понадобится: 250 г слоеного теста бездрожжевого 300 г вишни (разморозить, сок оставить) 5 ст.л. сахара 1/2 ч.л корицы 20 растопленного сливочного масла 50 г измельченного горького шоколада 1 желток 1 ст.л воды Для соуса: Сок от замороженной вишни (около 200 мл) 1 щепотка корицы 2 ст.л. сахара или по вкусу 1 ч.л. крахмала Приготовление: Вишню отжать от лишнего сока. В миске смешайте вишню с корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в почти прозрачный пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и равномерно выложите сверху вишнево-шоколадную начинку, отступая от края 2 см. Сверните тесто в рулет и смажьте сверху желтком, взбитым с водой. Выпекайте около 30 минут, до золотистого цвета. Пока штрудель выпекается, приготовьте соус. В сотейнике вскипятите вишневый сок, добавьте сахар, корицу и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Варите 7-10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите. Готовый штрудель подавайте с вишневым соусом и шариком мороженого. Десерт можно по желанию украсить листиками мяты и сахарной пудрой.
  3. Люблю салаты с грибами, предлагаю один из любимых. Понадобится: 300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, три яйца, маленькая банка ананасов, один киви, одна луковица и майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
  4. Аппетитная выпечка в теме, аж захотелось, жаль дрожжей нет, буду готовить тесто на кефире для пирога. Хочу с яблоками.
  5. С черносливом вкусный салат, также вкусное сочетание продуктов салат с курицей и грибами.