Кок

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Кок

  • Звание
    Я в гостях

Информация

  • Город
    Москва
  • Машина
    Legacy,1996
  1. Кок

    Наши рецепты (из первых рук)

    Просто приготовить дранники. Картофельные драники Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников. Продукты Картофель - 5 шт. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мука - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Как приготовить драники: Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке. (Если у вас есть комбайн или блендер, то вообще все становится еще быстрее и проще.) Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут). Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы картошка прожарилась и в центре драников (я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки). В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре. Драники нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной, перемешанной с зеленью, - будет вкуснее.
  2. Кок

    Вкусная еда

    Люблю готовить. Сегодня лепили хинкали. Хинкали домашние самолепные Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома! Продукты Говядина – 600 г Свинина – 300 г Мука пшеничная – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Вода холодная – 250 г + для фарша Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный свежемолотый Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом. Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник. Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса. Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см. Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша. Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут. Хинкали готовы, приятного аппетита!
  3. Кок

    Наши рецепты (из первых рук)

    Вкусный обед - быстрое тесто для пиццы. Простое тесто для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп. Продукты Для теста: Мука - 2 стакана Дрожжи - 1 ч.л. Вода тёплая - 125 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Для начинки (по желанию): Колбаса Сыр Огурцы солёные Кетчуп Майонез Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем. Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку. Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут. Приятного аппетита!
  4. Кок

    Наши рецепты (из первых рук)

    Простой рецепт консервирование баклажанов на зиму. Закуска из баклажанов (на зиму) Шикарный рецепт из баклажанов на зиму! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска под водочку и просто перекус. Рецепт проверен временем. Продукты Баклажаны - 2,5 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 0,5 стакана Перец острый красный свежий - 2 стручка Масло подсолнечное - 0,5 л Уксус 9% столовый - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Подготовить ингредиенты для закуски из баклажанов на зиму. Баклажаны очистить от кожуры «зеброй». Нарезать баклажаны мелкими кубиками. Помидоры и болгарский перец нарезать так, чтобы они свободно проходили в отверстие мясорубки. Перекрутить помидоры, красный болгарский перец и чеснок через мясорубку. Измельчённые овощи поставить вариться. Довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Дать ещё раз закипеть. После закипания добавить в маринад мелко нарезанные баклажаны. Перемешать и варить 30-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Обязательно нужно часто помешивать. Пока баклажаны варятся, простерилизовать банки (объемом 700-800 мл) и крышки. Готовый салат из баклажанов на зиму разлить по баночками и закатать. Закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!
  5. Кок

    Наши рецепты (из первых рук)

    Моя лепта - тесто на пиццу рецепт. Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто - тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца. Продукты Мука - 3-4 стакана Яйцо - 1 шт. Теплая вода - 1 стакан Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г) Соль - 1 ч.л. Сахар (по желанию) - 3 ч.л. Растительное масло - 6 ст.л. Из этого теста получается 4 тонких пиццы. Такое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике. Ингредиенты простые, а тесто для пиццы великолепное. Как приготовить тесто для пиццы: Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать. В миску добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду. Замесить тесто. Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово. Этот рецепт попал в разделы: Рецепты изделий из теста › Пицца, Тесто › Дрожжевое тесто, Тесто для пиццы Итальянская кухня Пошаговый, С фото Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
  6. Кок

    Наши рецепты (из первых рук)

    Часто делаю пицца рецепты. Самый удачный рецепт пиццы с грибами. Продукты (на 20 порций) Для теста: 0,5 литра тёплой воды пакет сухих дрожжей (11г) 3 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 4-5 ст. л. растительного масла муки - сколько тесто возьмёт Для начинки: 1 большая луковица 2 болгарских перца 3-4 помидора 0,5 кг грибов (идеально - опята) 2-3 ст. л. кетчупа 150 г майонеза 2-3 вареных яйца 2 плавленых сырка или 150 г твёрдого сыра Как приготовить пиццу с грибами. Замесить дрожжевое тесто из теплой воды, пакета сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки. Смазанный противень выстелить тестом и смазать тесто кетчупом. Болгарский перец, очищенные помидоры, лук покрошить и выложить на тесто. Сверху выложить жареные грибы, вареные яйца и майонез. Запечь пиццу с грибами в духовке, за 10 мин. до готовности натереть плавленые сырки или твердый сыр.