Кок

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Кок

  • Rank
    Приглядываюсь к форуму

Информация

  • Город
    Москва
  • Машина
    Legacy,1996
  1. Как замесить дрожжевое тесто на кефире. Сдобное тесто на кефире (как пух) Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным. Продукты Мука - 550 г Дрожжи свежие - 15 г Или дрожжи сухие - 5 г Кефир - 300 мл Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 3 г (1/2 ч. л.) Сахар (для сладкой выпечки) - 100 г или сахар (для несладкой выпечки) - 30 г Как приготовить сдобное тесто на кефире: В теплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной. Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, яйца, растопленного сливочного масла и муки. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте или ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Если сдобное тесто на кефире приготовлено холодным способом, ему нужно дать отогреться при комнатной температуре в течение 40 минут. Сдобное тесто на кефире готово. Выход - около 1 кг теста. Из него получаются воздушные булочки и пирожки. Приятного аппетита!
  2. Также хороши блюда из яблок. Пастила из яблок Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Продукты Яблоки - 2,5 кг Вода - 0,5 стакана Сахар (по желанию) - 0,5 стакана Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях: Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть. Залить яблоки водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Слить лишнюю жидкость. Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л. (Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.) Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре. Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами. Снять пищевую плёнку. Свернуть пастилу из яблок в рулет. Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах. Приятного аппетита!
  3. Отличная тема - рецепты аджики на зиму. Аджика «Термоядерная» К мясу, да под водочку... Конечно, выручит аджика. Продукты Помидоры - 1 кг Перец сладкий (паприка), красный - 1 кг Чеснок - 5-7 головок Перец острый - 2-5 шт. (по 8 см) Соль - 50 г Вымыть все овощи. У горького перца отрезать хвостики. Паприку вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень. Чеснок очистить. Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перемешать. Дать постоять около часа. Перемешать. Банки промыть, простерилизовать любым способом. Аджику разлить по стерилизованным банкам. Аджика готова. Хранить аджику в холодильнике. Приятного аппетита!
  4. Очень вкусный яблочный штрудель рецепт. Классический штрудель с яблоками Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
  5. В основном встречается рецепт пиццы в духовке, очень понравился быстрый рецепт на сковороде.
  6. На заметку капкейки рецепт с фото пошагово. Домашние капкейки на молоке Капкейк, приготовленный в домашних условиях, - вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке. Продукты Масло сливочное - 120 г Мука - 220 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 200 г Молоко - 120 мл Яйца - 2 шт. Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка Подготовьте продукты для капкейков на молоке. Как приготовить домашние капкейки на молоке: Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики. Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г. В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма. Получаем вот такое тесто. С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3). Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть. Домашние капкейки на молоке готовы. Готовую выпечку можно украсить кремом.
  7. Горбуша с розмарином Готовить такую рыбу – одно удовольствие. Давайте попробуем разделать горбушу, порезав её на «стейки». И приготовим блюдо из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется. Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый. На 4 порции потребуется: 1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков 4 столовые ложки муки 6 столовых ложек растительного масла 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки красного перца 2 столовые ложки розмарина 50 грамм сливочного масла Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба горбуша жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла. Каждый кусочек рыбы посыпьте розмарином. Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу. Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу доставайте, не давая рыбе пересохнуть. Подавайте без гарнира, по два кусочка на одну порцию. Приятного аппетита!
  8. «Пицца на сковороде за 10 минут» Состав: — 4 столовых ложки сметаны; — 4 столовых ложки майонеза; — 2 яйца; — 9 столовых ложек муки (без горки); — сыр; — начинка на ваш вкус. Как готовится пицца на сковороде за 10 минут: Шаг 1 Замесить тесто. Оно должно получится жидким, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и другие ингредиенты по вкусу). Шаг 2 Залить майонезом и сверху посыпать толстым слоем сыра (очень рекомендую тооолстый слой сыра). Шаг 3 Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу нужно накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова!
  9. Очень вкусный салат с курицей и черносливом. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей. Продукты (на 6 порций) Грибы - 0,5 кг Филе куриное - 0,5 кг Сыр - 200 г Чернослив - 200 г Лук - 1 шт. Орехи грецкие - 1 стакан Майонез - 150-200 г Ингредиенты для салата "Увертюра" перед Вами. Как приготовить салат с черносливом "Увертюра": Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!
  10. Вам на заметку - яблоки моченые простой рецепт. Традиционный рецепт замачивания яблок еще никого не подводил. Разберемся, как приготовить моченые яблоки с ржаной мукой или сладкой водой. Продукты яблоко сколько уйдет Для сусла на 10 л воды: мука ржаная 200 г соль 2 ст. ложки Для сладкой воды на 10 л воды: сахар 400 г или мёд 600 г соль 3 ст. ложки Яблоки перебрать и обмыть водой. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Сусло приготовить следующим образом: залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. (На 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли). Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахару или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и остудить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить гнет (обмытый камень). В первые 3—4 дня замачивания яблок будет впитываться много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или сладкой водой. Уровень жидкости во время замачивания яблок и их хранения должен быть на 3—4 см выше деревянного кружка. Через 30—40 дней яблоки будут готовы.
  11. Собираем коллекцию лучшие рецепты на новый год. Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года! Продукты (на 6 порций) Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г) Филе солёной сельди - 280 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г) Майонез - 280 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть, Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки: Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук. Приступаем к формированию слоёного салата. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем. Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем. На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками. На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом. Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке. Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки. Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь. Делаем майонезную сеточку. Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик". Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков. Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши. Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом. Салат в виде свинки готов. Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2019 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола! Продукты (на 8 порций) Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Яйца - 4 шт. Молоко - 2 ст. ложки Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Огурцы свежие - 300 г (3 шт.) Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу) Масло растительное для жарки - 4 ст.л. Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу Подготовьте все продукты для новогоднего салата. Чернослив замочите в кипятке. Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами: Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите. Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску. Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице. Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок. Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами. Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки). Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо. Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки". На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды. Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.
  12. Простой пирог - пирог с яблоками. Пирог с яблоками Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным. Продукты Яблоки - 400 г Маргарин «Щедрое лето» - 90 г Кефир - 60 мл Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 350 г Сахар - 4 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Пудра сахарная - 1 ст. ложка Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов. Маргарин должен быть холодным. Как приготовить пирог с яблоками: Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль. Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку. Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка. В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо. Подливаем кефир. Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным. Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки. Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта. По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром. Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки. Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  13. Просто приготовить дранники. Картофельные драники Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников. Продукты Картофель - 5 шт. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Мука - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Как приготовить драники: Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке. (Если у вас есть комбайн или блендер, то вообще все становится еще быстрее и проще.) Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут). Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы картошка прожарилась и в центре драников (я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки). В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре. Драники нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной, перемешанной с зеленью, - будет вкуснее.
  14. Люблю готовить. Сегодня лепили хинкали. Хинкали домашние самолепные Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома! Продукты Говядина – 600 г Свинина – 300 г Мука пшеничная – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Вода холодная – 250 г + для фарша Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный свежемолотый Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом. Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник. Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса. Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см. Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша. Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут. Хинкали готовы, приятного аппетита!
  15. Вкусный обед - быстрое тесто для пиццы. Простое тесто для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп. Продукты Для теста: Мука - 2 стакана Дрожжи - 1 ч.л. Вода тёплая - 125 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Для начинки (по желанию): Колбаса Сыр Огурцы солёные Кетчуп Майонез Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем. Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку. Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут. Приятного аппетита!