Кок

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Кок

  • Rank
    Приглядываюсь к форуму

Информация

  • Город
    Москва
  • Машина
    Legacy,1996

Recent Profile Visitors

1,954 profile views
  1. Отличное горячее блюдо на новый год. Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 4 шт. Шампиньоны - 100 г Сыр - 200 г Подсолнечное масло Молоко Приправа (магги на второе - курица по-французски) Маринад для курицы: Майонез - 2 ст. л. Сок половинки лимона (можно уксус) Растительное масло - 2 ст. л. Соль Душистый перец Измельченный лавровый лист - 1 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. 1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут. 2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками. 3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. 4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками. 5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. 6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку. 7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке. 8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки. На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики. Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис. Продукты Капуста пекинская - 1 шт. Грудка индейки - 600 г Рис - 100 г Лук репчатый - 3 шт. Соль Перец Для заливки: Отвар капустный - 250 мл Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу Томат-паста - 70 г Сливки (или сметана) - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты. Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито. Как приготовить голубцы из пекинской капусты: Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова. Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.) На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень. В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.) Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты. Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью. Подавать голубцы из пекинской капусты горячими. Готовьте с удовольствием!
  2. Отличная закуска - рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью. Продукты Баклажан - 1 шт. Орехи грецкие Сыр Петрушка свежая - несколько веточек Помидоры черри - несколько штук Чеснок - 1 зубок Майонез - 2 ст. ложки Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью: Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками. Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Петрушку мелко нарубить. Орехи порубить. Сыр мелко нарезать. Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности. На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки. Свернуть рулетиком. Один торец рулетика обмакнуть в петрушку. А второй - в орехи. На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик. Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы. Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!
  3. На заметку - суши в домашних условиях рецепты с фото. Роллы с семгой, сыром и огурцом Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую! Продукты (на 2 порции) Рыба красная (соленая) - 100 грамм Сыр твердый - 100 грамм Огурец свежий - 1 шт. Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт. Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л. Соус васаби - по вкусу Лимон - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - щепотка Кроме того: Коврик для суши Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть. Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте. Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте. Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр. Заверните ролл рулетом. Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку. Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте. Приятного аппетита!
  4. Это вкусно - салат из вареной свеклы. Салат "Невеста" Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Лук - 2 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 3 шт. Свекла - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - для жарки Продукты по рецепту салата "Невеста". Как приготовить салат "Невеста": Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке. Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: -картофель; -жареный лук; -морковь; -жареный лук; -майонез; -свекла; -жареный лук; -майонез; -тертый сыр (часть оставить для украшения); -майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром. Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  5. Это вкусно - салат с авокадо и курицей. Салат с курицей и авокадо Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным. Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей и авокадо. Советую использовать в салате желтый или оранжевый болгарский перец, чтобы придать салату яркость. Отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, до готовности. Достанем готовое куриное филе из бульона и дадим ему остыть. Как приготовить салат с курицей и авокадо: Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру и нарежем мякоть авокадо кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиком. Огурец также нарежем кубиком. Помидор нарежем кубиком. (Я предпочитаю удалять мякоть с семенами из помидора. Вы можете мякоть оставить.) Остывшее куриное филе нарежем кубиком, как и остальные ингредиенты. Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску. Добавим в салат майонез, соль и черный молотый перец. Сыр твердый натрем на средней терке и добавим в салат. Зубок чеснока пропустим через пресс. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата с курицей и авокадо. Салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита!
  6. Люблю салат с копченой курицей и грибами. Салат слоеный курино-грибной Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2021 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны! Продукты (на 10 порций) Шампиньоны маринованные - 1 банка Лук репчатый - 1-2 шт. Куриная грудка отварная - 0,5 шт. Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт. Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Яйца отварные - 1-2 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу) Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами. Как приготовить слоеный курино-грибной салат: Лук чистим, моем, режем мелко. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5. Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке. Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками. Зелень моем и мелко нарезаем. На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки). Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом. На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки). На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки). Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки). Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов. После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов. Приятного аппетита!
  7. Вам предложу салаты без майонеза на праздничный стол рецепты с фото. Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза) Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо - настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол. Продукты Рыба красная малосольная (сёмга) - 200 г Авокадо - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Огурец свежий - 100 г Лук репчатый красный - 30 г Салат айсберг и руккола (или салатный микс) - 200 г Семена кунжута - 10 г * Для заправки: Соевый соус - 4 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Горчица дижонская - 1 ст. ложка Мёд - 1 ч. ложка * Для маринования лука: Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой. Болгарский перец также нарезать соломкой. Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками. Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками. Сёмгу нарезать ломтиками. Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая. Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой. Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть. Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать. На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо. Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол! Приятного аппетита!
  8. Всегда в тему - селедка под шубой рецепт классический. Сельдь иваси «под шубой» Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата "Сельдь под шубой". Этот рецепт - вариант знаменитого салата: из сельди иваси (дальневосточной сардины), с солёными огурцами. Продукты Сельдь иваси слабосолёная - 300 г Свёкла - 1 шт. Картофель - 5 шт. Огурцы солёные - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый салатный, фиолетовый - 1 шт. Майонез - 150 г Соль - по вкусу Масло растительное - 10 мл Зелень петрушки (для украшения, по желанию) - 1 веточка Подготовить все необходимые ингредиенты. Свеклу сварить в подсоленной воде до готовности, в течение 40-50 минут (зависит от размера корнеплода). Охладить вареную свеклу. В отдельной кастрюле сварить картофель в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут (зависит от размера корнеплодов). Охладить вареный картофель. Яйца сварить вкрутую, в течение 8 минут с момента закипания воды. Вареные яйца залить холодной водой и охладить. Солёную рыбу разделать на филе: отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, достать хребет и убрать все мелкие косточки, снять с рыбного филе кожу. Филе рыбы мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. (Если лук не салатный, то лучше залить его минут на 5 кипятком, чтобы убрать горечь.) Солёные огурцы натереть на крупной терке или мелко нарезать. Остывшие яйца очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Остывшую свеклу очистить, натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты. Уложить все ингредиенты салата слоями на блюдо. Первый слой - картофель, который нужно посыпать солью и смазать майонезом (2 ст. ложки). Следующий слой - сельдь иваси. Поверх рыбы - лук. Смазать слой сельди с луком майонезом (1 ст. ложка). Поверх распределить яйца. Следом выложить огурцы. Завершающий слой - свекла. Сверху слоёный салат смазать майонезом (2 ст. ложки) и поставить в холодильник пропитаться. Салат украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
  9. Вкусная тема быстрое тесто для пиццы. Очень простое тесто для пиццы Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни. Продукты (на 4 порции) Дрожжи свежие - 20 г или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г) Вода - 1 стакан (250 мл) Масло растительное - 1 ст. ложка Мука - 2 стакана (300-320 г) Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами. Как приготовить простое тесто для пиццы: В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10. Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку. В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом. На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом. Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут. Приятного аппетита!
  10. Вам предложу рецепт малосольные огурцы в пакете рецепт. Малосольные огурцы в пакете На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие. Продукты Огурцы - 1 кг Чеснок - 1 головка Укроп свежий - 1 пучок Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Гвоздика - 2 шт. Перец душистый горошком - 6 шт. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей. Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку! Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки. Произвольно нарезаем 1 пучок укропа. Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло. Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп. Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него. Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать. По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы. Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
  11. Отличная заготовка - рецепт аджики в домашних условиях. Аджика кавказская (1-й вариант) В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже. Продукты (на 10 порций) Перец красный жгучий - 500 г Чеснок - 100 г Кориандр - 30 г Семена укропа - 10 г Соль - 250 г Уксус 6%-ный - 20 г Ингредиенты по рецепту аджики по-кавказски. Как приготовить кавказскую аджику: Перец вымыть, отрезать хвостики. Смолоть семена кориандра и укропа. Чеснок очистить. Пропустить смесь через мясорубку. Затем добавить пряности, соль, уксус. Все хорошо перемешать. Банки тщательно вымыть. Уложить аджику по-кавказски в банки, закатать. Аджика кавказская готова. Приятного аппетита!
  12. Вам предложу малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления. Малосольные огурчики по-быстрому Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете. Продукты Огурцы - 1 кг Соль крупная - 1 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика Укроп - по вкусу Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся! Итак... Как быстро сделать малосольные огурцы: 1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками. 2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти. 3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе. 4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой. Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!
  13. Просто месить - тесто на сметане рецепты. Татарское печенье "Бармак" с орехами Татарское печенье "Бармак" - прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов! Продукты (на 10 порций) Для теста: Масло сливочное - 180 г Сметана - 300 г Мука пшеничная - 500 г Сода - 1/3 ч. л. Соль мелкая - 0,25 ч. л. * Для начинки: Орехи грецкие - 200 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 50 г * Сахарная пудра - для посыпания Подготовьте необходимые продукты для печенья с орехами. Растопить 50 г сливочного масла. Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Переложите орехи в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Для приготовления песочного теста для печенья в большой миске соедините просеянную пшеничную муку, мелкую соль и нарезанное кубиками (или натертое на терке) сливочное масло. Руками перетрите муку и масло в крошку. Сметану соедините с содой. Перемешайте. Добавьте в тесто. Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник. Тесто разделите на три части. Пока работаете с одной частью, остатки теста кладите в холодильник. Каждую часть необходимо раскатывать в максимально тонкий пласт. Вырежьте квадрат 30х30 см и разделите его на 9 квадратов 10х10 см. Обрезки теста также отправьте в холодильник. На каждый квадрат выложите небольшое количество ореховой начинки (0,5-1 ч.л.). Сверните в рулетик. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах. Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Татарское печенье «Бармак» готовы, можно подавать к столу. Из указанного количества продуктов получается около 50 шт. готового печенья. Приятного аппетита!
  14. Это вкусно - бездрожжевое тесто для пиццы. "Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую. Продукты Для теста: Мука - 400 г + для посыпания противня Соль - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой) Вода - 200 мл Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня * Для начинки: Колбаса Сыр твёрдый Соус томатный - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Орегано - 0,5 ч. ложки Подготовим продукты для пиццы. Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается. Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики. Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке. Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром. Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные. Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!
  15. Просто и вкусно - пицца на сковороде за 10 минут. Пицца на сковороде за 10 минут Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут! Продукты (на 4 порции) Для теста: Яйца - 3 шт. Майонез - 5 ст. л. Мука - 5 ст. л. Соль - по вкусу * Для начинки: Колбаса - по вкусу Сыр - по вкусу Помидор - по вкусу Огурцы соленые - по вкусу Лук (репчатый) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп - по вкусу Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить. Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста. Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто. Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром. Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой). Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!