Кок

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Кок

  • Rank
    Приглядываюсь к форуму

Информация

  • Город
    Москва
  • Машина
    Legacy,1996
  1. Просто месить - тесто на сметане рецепты. Татарское печенье "Бармак" с орехами Татарское печенье "Бармак" - прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов! Продукты (на 10 порций) Для теста: Масло сливочное - 180 г Сметана - 300 г Мука пшеничная - 500 г Сода - 1/3 ч. л. Соль мелкая - 0,25 ч. л. * Для начинки: Орехи грецкие - 200 г Сахар - 200 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное - 50 г * Сахарная пудра - для посыпания Подготовьте необходимые продукты для печенья с орехами. Растопить 50 г сливочного масла. Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Переложите орехи в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Для приготовления песочного теста для печенья в большой миске соедините просеянную пшеничную муку, мелкую соль и нарезанное кубиками (или натертое на терке) сливочное масло. Руками перетрите муку и масло в крошку. Сметану соедините с содой. Перемешайте. Добавьте в тесто. Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник. Тесто разделите на три части. Пока работаете с одной частью, остатки теста кладите в холодильник. Каждую часть необходимо раскатывать в максимально тонкий пласт. Вырежьте квадрат 30х30 см и разделите его на 9 квадратов 10х10 см. Обрезки теста также отправьте в холодильник. На каждый квадрат выложите небольшое количество ореховой начинки (0,5-1 ч.л.). Сверните в рулетик. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах. Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Татарское печенье «Бармак» готовы, можно подавать к столу. Из указанного количества продуктов получается около 50 шт. готового печенья. Приятного аппетита!
  2. Это вкусно - бездрожжевое тесто для пиццы. "Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую. Продукты Для теста: Мука - 400 г + для посыпания противня Соль - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой) Вода - 200 мл Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня * Для начинки: Колбаса Сыр твёрдый Соус томатный - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Орегано - 0,5 ч. ложки Подготовим продукты для пиццы. Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается. Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики. Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке. Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром. Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные. Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!
  3. Просто и вкусно - пицца на сковороде за 10 минут. Пицца на сковороде за 10 минут Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут! Продукты (на 4 порции) Для теста: Яйца - 3 шт. Майонез - 5 ст. л. Мука - 5 ст. л. Соль - по вкусу * Для начинки: Колбаса - по вкусу Сыр - по вкусу Помидор - по вкусу Огурцы соленые - по вкусу Лук (репчатый) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп - по вкусу Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить. Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста. Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто. Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром. Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой). Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!
  4. Отличный гарнир - рецепт драников из картофеля. Картофельные драники Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль Перец Масло растительное - для жарки Как приготовить драники (деруны): Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем соль, перец, яйца. Перемешиваем. Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
  5. Просто и вкусно салат кок. Салат-коктейль «Новинка» Салат-коктейль отличается от обычных слоёных салатов лишь формой подачи - в бокалах. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид - главное преимущество таких салатов. Для любого праздничного стола салат-коктейль - эффективное решение. Продукты (на 6 порций) Курица копченая (филе) – 200 г Перец сладкий – 2 шт. Картофель вареный – 2 шт. Яйца куриные вареные – 3 шт. Чернослив – 160 г Орехи грецкие Майонез – 0,5 стакана Подготавливаем продукты для салата с курицей, овощами, орехами и черносливом. Чернослив предварительно замачиваем в воде, затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Картофель отварной нарезаем ломтиками. Перец нарезаем соломкой. Орехи мелко рубим. Копченую курицу нарезаем. Отделяем белки вареных яиц от желтков, затем белки нарезаем соломкой. Желтки натираем на мелкой терке. Приступаем к сборке слоеного салата. Берем креманки и выкладываем в них слоями подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: - картофель; - курица; - яичный белок; - перец; - майонез; - желток; - чернослив; - орехи. Помещаем праздничный салат с курицей, овощами, орехами и черносливом в холодильник. При подаче оформите салат-коктейль зеленью. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат-коктейль "Новинка" станет украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!!!
  6. Достали моченые яблоки. Хрустим. Моченые яблоки с капустой Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные. Продукты Яблоки (без дефектов некрупные) - 3 кг Капуста - 4 кг Морковь 2-3 шт. Соль - 3 ст .л. Сахар - 2 ст. л. Как приготовить моченые яблоки с капустой: 1. Капусту помыть. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке. 2. Капусту нашинковать, добавить к ней тёртую морковь, сахар, соль. Капусту чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок. 3. Уложить мытые яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками. 4. Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см. Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если сока мало, то сделать заливку. Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 5. Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху. 6. Две недели держать яблоки с капустой при комнатной температуре. И еще две недели на балконе или веранде. Ждать долго, но результат того стоит.
  7. Вкусная тема - новогодние рецепты 2020 новогодний стол рецепты на новый год. Закуска "Строптивые Мышата" Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.) Продукты (на 12 порций) Плавленые сырки - 3 шт. Крабовые палочки - 300-400 г Майонез - 100-150 г Чеснок (для любителя) Как приготовить закуску "Строптивые Мышата": 1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час. 2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо. 3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра. Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол. Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками) Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные! Продукты Для первого рулета: Хлеб тостовый - 4 ломтика Рыба красная соленая - 200 г Сыр творожный - 80 г Майонез - 2 ст. ложки Лук зелёный - 1 маленький пучок * Для второго рулета: Хлеб тостовый - 4 ломтика Крабовые палочки - 8-10 шт. Сыр творожный - 80 г Майонез - 2-3 ст. ложки * Для третьего рулета: Хлеб тостовый - 4 ломтика Ветчина - 6-8 тонких ломтиков Сыр чеддер - 6-7 ломтиков Корнишоны маринованные - 3-4 шт. Майонез - 3-4 ст. ложки Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку. Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками. Нарезаем рыбу тонкими пластинками. Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам. Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук. При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет. Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь). Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки. Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза. Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками. Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем. Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов. Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро. Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет. Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху. Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр. На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета. Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов. Готовые рулеты отлично нарезаются! Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному! Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку! Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!
  8. Предлагаю очень оригинальное блюда из курицы на новый год Яния из курицы с черносливом Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020. Продукты Куриное филе – 400 г Лук-порей – 150 г (белая часть) Чернослив без косточек – 200 г Растительное масло – 2 ст. ложки Соль Молотая красная паприка Бульон или вода – 125 мл Продукты для приготовления курицы с черносливом по-македонски. Как приготовить курицу с черносливом: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой. Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой. Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут. К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой. Приятного аппетита!
  9. Как замесить дрожжевое тесто на кефире. Сдобное тесто на кефире (как пух) Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным. Продукты Мука - 550 г Дрожжи свежие - 15 г Или дрожжи сухие - 5 г Кефир - 300 мл Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 3 г (1/2 ч. л.) Сахар (для сладкой выпечки) - 100 г или сахар (для несладкой выпечки) - 30 г Как приготовить сдобное тесто на кефире: В теплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной. Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, яйца, растопленного сливочного масла и муки. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте или ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Если сдобное тесто на кефире приготовлено холодным способом, ему нужно дать отогреться при комнатной температуре в течение 40 минут. Сдобное тесто на кефире готово. Выход - около 1 кг теста. Из него получаются воздушные булочки и пирожки. Приятного аппетита!
  10. Также хороши блюда из яблок. Пастила из яблок Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Продукты Яблоки - 2,5 кг Вода - 0,5 стакана Сахар (по желанию) - 0,5 стакана Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях: Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть. Залить яблоки водой. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Слить лишнюю жидкость. Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л. (Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.) Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре. Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами. Снять пищевую плёнку. Свернуть пастилу из яблок в рулет. Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах. Приятного аппетита!
  11. Отличная тема - рецепты аджики на зиму. Аджика «Термоядерная» К мясу, да под водочку... Конечно, выручит аджика. Продукты Помидоры - 1 кг Перец сладкий (паприка), красный - 1 кг Чеснок - 5-7 головок Перец острый - 2-5 шт. (по 8 см) Соль - 50 г Вымыть все овощи. У горького перца отрезать хвостики. Паприку вымыть, разрезать на части, очистить от семян. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень. Чеснок очистить. Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перемешать. Дать постоять около часа. Перемешать. Банки промыть, простерилизовать любым способом. Аджику разлить по стерилизованным банкам. Аджика готова. Хранить аджику в холодильнике. Приятного аппетита!
  12. Очень вкусный яблочный штрудель рецепт. Классический штрудель с яблоками Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
  13. В основном встречается рецепт пиццы в духовке, очень понравился быстрый рецепт на сковороде.
  14. На заметку капкейки рецепт с фото пошагово. Домашние капкейки на молоке Капкейк, приготовленный в домашних условиях, - вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке. Продукты Масло сливочное - 120 г Мука - 220 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 200 г Молоко - 120 мл Яйца - 2 шт. Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка Подготовьте продукты для капкейков на молоке. Как приготовить домашние капкейки на молоке: Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики. Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г. В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма. Получаем вот такое тесто. С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3). Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть. Домашние капкейки на молоке готовы. Готовую выпечку можно украсить кремом.
  15. Горбуша с розмарином Готовить такую рыбу – одно удовольствие. Давайте попробуем разделать горбушу, порезав её на «стейки». И приготовим блюдо из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется. Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый. На 4 порции потребуется: 1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков 4 столовые ложки муки 6 столовых ложек растительного масла 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки красного перца 2 столовые ложки розмарина 50 грамм сливочного масла Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба горбуша жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла. Каждый кусочек рыбы посыпьте розмарином. Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу. Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу доставайте, не давая рыбе пересохнуть. Подавайте без гарнира, по два кусочка на одну порцию. Приятного аппетита!