Fabiana

Из Москвы в Крым на Субару!

Recommended Posts

Обычай отдыхать в Крыму у нас заведен еще с 1996 года, но в этом году впервые решились поехать туда на авто. Много времени уделили изучению всевозможных маршрутов в Крым, в итоге по советам и отзывам бывалых выбрали "тропу контрабандистов": не по прямой дороге по М2 через Нехотеевку (отпугнул многочасовой простой на таможне - от 6-7 до 14-16 часов в "сезон"), а чуть более длинный, но зато более комфортный маршрут по М4 (Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Крым). Этот путь длиннее стандартного примерно на 200км, но есть и плюсы, которые в итоге перевесили этот недостаток и заставили нас выбрать именно его: скоростная трасса до Воронежа, обход большинства населенных пунктов, минимум затрат времени на таможне. Сразу скажу, что выбор себя оправдал, мы остались довольны дорогой и почти не устали.
Краткий отчет по порядку:
- старт из Москвы (Люберцы) в 2-40 ночи, с полным баком Пульсара от ТНК.
- в Воронеже (504км) - в 7-30 утра, дозаправились на ТНК перед въездом в город (40л), средний расход показал 6.8л/100км при крейсерской скорости 130-140км/ч.
- в Россоши (725км) - в 10-54 утра, последняя заправка на рос.территории (долили 17л), все настоятельно рекомендуют заправиться там, чтобы не ехать на святом духе и не заправляться неизвестно чем в "колхозе". Забегая вперед, отмечу, что это оказалась Чудо-заправка Роснефти, средний расход бензина по борт.компу опустился до 6.4л/100км, и в итоге проехали еще 525км и сожгли всего пол-бака!!! Реально, кто бы сказал - не поверила, в Москве я на целом баке не проезжаю 500км... Просто какое-то ракетное топливо, Барсику понравилось)))
- в Новобелой (погран.переход, 790км) - в 11-40 утра. Перед нами - 1 машина!!! Красота! Поскольку с нами путешествует кот (а как же, он у нас знатный курортник))), то нам нужен красный коридор. На рос.стороне - никаких проблем, отметились у ветеринара, поставили штампики на выезд, и вуаля - шлагбаум за нашей спиной закрыт! Вся процедура - минут 10. На укр.стороне - все гораздо интереснее))). Скопилась очередь - машины 4 (откуда взялись - непонятно, на рос.стороне только 1 была))). Видно, что укр.пограничники скучают и тянут время, чтобы хоть на чем-нибудь развести туристов. Но их придирки - скорее занудство, пробубнят что-то, покачают головой (эээ, батенька, да у вас тут кот... а в красном коридоре декларацию заполнять надо...), посмотрят выжидательно (а вдруг народ засуетится?), но видя наши самоуверенные физиономии, понимают, что не на тех напали... и нехотя ставят свои штампики))) Забавным показался сан.контроль: спрашивают- еду везете? Ну мы ляпнули, что, мол, везем только перекусить в дороге, бутерброды всякие... В ответ: озабоченное лицо,округленные глаза (да вы шо???, а с чем бутерброды??? с мясом/колбасой???? нельзя-нельзя, надо все утилизировать!!!!! А то вот вдруг нас остановят и проверят, а сан.врач на границе будет за нас по шапке получать... В общем, я так и не поняла, кто нас может остановить и проверить (вроде как в компетенцию ДАИ проверка съестных припасов не входит?)), короче подобного бреда я еще не слышала, похоже, они импровизируют на ходу...))) В итоге пару раз нас пустили в обход одних и тех же будок, переставляя штампы, но так и не добившись от нас никакого "понимания", все ж таки открыли шлагбаум (напоследок вяло поинтересовавшись грин-картой и уже безнадежно предложив обменять валюту). Вот и все, мы на/в Украине! Время 13-20, т.е. переход границы у нас занял 1-40, из которых 10мин на рос.стороне))).
- проехав Луганщину и Донецкую обл, решили остановиться на ночевку. Выбрали местечко под Мариуполем, в районе Мангуша (практически на Азовском море!). Время 20-10, пройдено 1250км. Усталости почти нет, но я не люблю ездить ночью по незнакомым дорогам (боюсь за подвеску и колеса, мало ли, да и вообще ночью больше приходится напрягаться), поэтому решили не торопиться и полноценно отдохнуть до рассвета. К тому же начиналась гроза. Нашли заправку ТНК, долили пол-бака (вместо того самого, ракетного))), поужинали в кафе и устроились спать в машине. Вполне комфортно разместились, размеры новой Импрезы позволяют!
- на следующий день стартанули в 4-55 утра и в 11-00 уже были на месте назначения (под Евпаторией). Итого пройдено 1709км, в дороге 23.5 часа (включая таможню и пис-стопы) плюс 7 часов на ночевку. Ушло около 110л бензина (2 бака), сред.расход 6.4л/100км.
По качеству дорог: про М4 не буду повторяться, Женя в соседней теме все точно описал, но в  целом впечатление очень даже положительное. От Воронежа до границы - качество дороги немного похуже, местами на троечку, но ехать можно, тем более, что там она уже почти пустая))). Самый плохой участок - сразу после погран.перехода, ехали 40-60км/ч, чтобы не потерять колеса (благо, что этот участок короткий - около 20км). Далее по Украине - в Луганской области вполне неплохие дороги (чем ближе к Луганску - тем лучше), в Донецкой области местами вообще классный автобан, от Мариуполя до Крыма - похуже, но без "неожиданностей". В самом Крыму дороги вообще удивили - приличное по нашим меркам качество для совершенно диких "пожарных" троп... Ну и про бензин могу подтвердить: заправляться надо только на крупных сетевых заправках, и будет нам счастье)).
Немного фото, "дорожные зарисовки":
 

post-3686-0-63321400-1371537444_thumb.jpg     post-3686-0-30023000-1371537463_thumb.jpg

   

post-3686-0-06935400-1371537478_thumb.jpg     post-3686-0-03165400-1371537492_thumb.jpg     

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то под Евпаторией, почти прибыли:

 

post-3686-0-43195400-1371537872_thumb.jpg     post-3686-0-80868700-1371537881_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за инфу!!!!!молодец!!!

Тоже надумаваю поехать на машине в крым! хотел пса  своего взять но лучше не надо я понял, лишние проблемы(((а на выезде какие доки требовали? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да с животными особых проблем нет, но конечно придется сделать побольше телодвижений, чем без них. Тут уж каждый сам для себя решает, стОит ли это того или нет. Наш кот путешествует с нами с детства, поэтому вариантов не было)))

Для пересечения границы нужен международный вет.паспорт с прививками и самое главное - вет.свидетельство (Ф.№1 вроде бы), которое надо получить накануне отъезда в Государственной вет.клинике с указанием сделанных прививок и проф.мер, с отметкой о благополучности местности содержания и выдержанном карантине, а также с указанием маршрута следования и средства передвижения (звучит сложно, но это типовая форма, в гос.клиниках знают как заполнять). Это свидетельство действительно в течение 5 дней на выезд. На таможне надо сразу заявить о красном коридоре (на рос.границе просто посылают к ветеринару сделать доп.отметку, больше их ничего не интересует). На укр.границе - также сразу настаивать на талоне в красный коридор (я просила его, но пограничник отмахнулся, сказав, что если пошлют дальше в красный - то сами и переделают, в итоге и вылилось в то, что пришлось бегать по будкам по 2 раза). Придется заполнить таможенную декларацию на животное (обхохочешься, но ничего сложного, попозже выложу наш пример)))). Ну и все, остальное - стандартно. Из человечьих доков предъявляем паспорта (если внутр.рос.паспорт - то надо заполнить миграционную карточку, если загран.паспорт - ничего не надо), и доки на машину (свидетельство о регистрации, права).

На обратный путь придется уже в Укр.вет.клинике брать вет.свидетельство (действительно на выезд в течение 3х дней), ну либо, если влом - то "договариваться" на месте.

 

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

)))а кот у тебя гляжу уже матерый путешественик))))))))) а мой еще малыш 1.2 дальше Москвы и Мордвы ничего не видал ))))))малек еще)))))))) только не совсем понятно зачем заполнять ТД на животное :umnik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, котяра матерый турист))) И по России поездил (от Питера до Самары), и в Беларусь, и в Украину, в т.ч. в Крыму уже наверное 6й год отдыхает))) Он не из тех, кто привыкает к месту, ему главное быть рядом с нами, а путешествовать привык с детства, т.к. объездил кучу выставок.

А насчет ТД - да, выглядит маразматично, но животные требуют спец.разрешения для провоза через границу, следовательно попадают под правила "красного коридора", где требуется декларация)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Все хотел вопрос такой задать по поводу вывоза животного)))))а ты тут все расписала))))) еще раз  спасибо :thankyou: .

 

Теперь мой котопес увидет мооооре.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавчики а я все еще только мечтаю об этом((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фабиана молодец респект!) не фига куда уехала))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау, а теперь самое интересное)))) Та-да-да-дам!!!

Сегодня состоялась наверное первая в истории Субару-сходка нашего клуба в Крыму  :party:

Огромное-преогромное спасибо комраду Сергею за теплый прием, душевную компанию и супер-интересную экскурсию по Севастополю, Балаклаве и Ласпи!!!  :thankyou:  Очень рады лично познакомиться с хорошим человеком  :friends:

Все прошло просто замечательно, до сих пор под впечатлением! Добрались отлично, в 21-00 уже были на месте.

Фотки завтра)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ыть-ыть))) Сходка была зачетной, помимо позитива от встречи и общения - отличная погода, замечательные панорамы и даже Пыво)))

 

post-3686-0-10881000-1371738888_thumb.jpg    post-3686-0-32186800-1371738932_thumb.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые фото.Все отлично.Я очень рад встрече и знакомству.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень зачОтно! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cупер молодцы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да правда-встреча и знакомство прошли на УРА!Я очень рад что ребятам понравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший отдых!!! Я вот тоже поеду в первый раз на субарике 28 июля в Крым,только вот через Белоруссию! в планах начать отдых в Севастополе и закончить в Феодосии)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

rewent конечно, поезжай, не пожалеешь!

Мы вернулись очень довольные, и отдыхом, и самим путешествием, и встречей с нашим севастопольским коллегой :preved:

В Крыму были далеко не в первый раз, многое уже было знакомо, но вот на авто, да еще на Субарике, он нам открылся с новой стороны! Добрались почти до самой южной точки полуострова, позажигали на серпантинах! В общем за всю поездку набегали порядка 4000км, обратный путь обошелся нам в 28 часов с учетом небольшой ночевки (4 часа в городке с названием Счастье :-))), очень понравились пейзажи вдоль Азовского моря - бесконечные поля подсолнухов (попозже покажу фото). Короче, сплошной позитив и счастье)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромный привет ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ!Еще раз хочу сказать спасибо за встречу и за возможность познакомиться и подружиться.Удачи вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.