Suba080 (Akladap)

Наши рецепты (из первых рук)

Recommended Posts

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный обед - быстрое тесто для пиццы.

Простое тесто для пиццы
sm_115368.jpg
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты 
Для теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез

Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку. 
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут. 
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто приготовить дранники.

Картофельные драники
sm_216139.jpg
Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.
Продукты 
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники:

Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке.
(Если у вас есть комбайн или блендер, то вообще все становится еще быстрее и проще.)
Затем быстро перетираем на терке картошку (чем крупнее терка - тем фактурнее драники будут).
Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы картошка прожарилась и в центре драников (я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки).
В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре.
Драники нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной, перемешанной с зеленью, - будет вкуснее.
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой  пирог -  пирог с яблоками.

Пирог с яблоками
sm_153356.jpg
Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.
Продукты 
Яблоки - 400 г
Маргарин «Щедрое лето» - 90 г
Кефир - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов. 
Маргарин должен быть холодным.
Как приготовить пирог с яблоками:

Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль.
Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку.
Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо.
Подливаем кефир.
Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным.
Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки.
Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта.
По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром.
Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки.
Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам на  заметку - яблоки моченые простой рецепт.

d18fd0b1d0bbd0bed0bad0b8-d0bcd0bed187d0b

 

Традиционный рецепт замачивания яблок еще никого не подводил. Разберемся, как приготовить моченые яблоки с ржаной мукой или сладкой водой.

Продукты
яблоко          сколько уйдет
Для сусла на 10 л воды:
мука ржаная     200    г
соль     2    ст. ложки
Для сладкой воды на 10 л воды:
сахар     400    г
или мёд     600    г
соль     3    ст. ложки

Яблоки перебрать и обмыть водой.

Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.

Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Сусло приготовить следующим образом: залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. (На 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли). Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахару или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и остудить.

Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить гнет (обмытый камень). В первые 3—4 дня замачивания яблок будет впитываться много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или сладкой водой. Уровень жидкости во время замачивания яблок и их хранения должен быть на 3—4 см выше деревянного кружка.

Через 30—40 дней яблоки будут готовы.

Edited by Кок

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Пицца на сковороде за 10 минут» 

Состав:
— 4 столовых ложки сметаны; 
— 4 столовых ложки майонеза; 
— 2 яйца; 
— 9 столовых ложек муки (без горки); 
— сыр;
— начинка на ваш вкус.

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут:

Шаг 1

Замесить тесто. Оно должно получится жидким, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и другие ингредиенты по вкусу).

Шаг 2

Залить майонезом и сверху посыпать толстым слоем сыра (очень рекомендую тооолстый слой сыра).

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу нужно накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горбуша с розмарином
 

Готовить такую рыбу – одно удовольствие. 

Давайте попробуем разделать горбушу, порезав её на «стейки». И приготовим блюдо из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый. 

На 4 порции потребуется: 

1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков 

4 столовые ложки муки 

6 столовых ложек растительного масла 

1 чайная ложка соли 

1/2 чайной ложки красного перца 

2 столовые ложки розмарина 

50 грамм сливочного масла 


Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.

Рыба горбуша жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла.

Каждый кусочек рыбы посыпьте розмарином.

Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу.

Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.  Затем сразу доставайте, не давая рыбе пересохнуть. Подавайте без гарнира, по два кусочка на одну порцию.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ему вкусную из всех блюд, пельмени 😊

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусный  яблочный штрудель рецепт.

Классический штрудель с яблоками
sm_207448.jpg
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты 
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. 
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная  тема  - рецепты аджики на зиму.

Аджика «Термоядерная»
sm_102655.jpg
К мясу, да под водочку... Конечно, выручит аджика.
Продукты 
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (паприка), красный - 1 кг
Чеснок - 5-7 головок
Перец острый - 2-5 шт. (по 8 см)
Соль - 50 г

Вымыть все овощи. У горького перца отрезать хвостики.
Паприку вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень.
Чеснок очистить.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перемешать. Дать постоять около часа. Перемешать.
Банки промыть, простерилизовать любым способом. Аджику разлить по стерилизованным банкам. Аджика готова.
Хранить аджику в холодильнике.
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также хороши блюда из яблок.

Пастила из яблок
sm_142511.jpg
Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Продукты 
Яблоки - 2,5 кг
Вода - 0,5 стакана
Сахар (по желанию) - 0,5 стакана

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях:

Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.
Залить яблоки водой.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Слить лишнюю жидкость.
Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)
Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.
Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.
Снять пищевую плёнку.
Свернуть пастилу из яблок в рулет.
Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.

Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как замесить дрожжевое тесто на кефире.

Сдобное тесто на кефире (как пух)
sm_218854.jpg
Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным.
Продукты 
Мука - 550 г
Дрожжи свежие - 15 г
Или дрожжи сухие - 5 г
Кефир - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 г (1/2 ч. л.)
Сахар (для сладкой выпечки) - 100 г
или сахар (для несладкой выпечки) - 30 г

Как приготовить сдобное тесто на кефире:

В теплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной.
Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, яйца, растопленного сливочного масла и муки.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте или ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Если сдобное тесто на кефире приготовлено холодным способом, ему нужно дать отогреться при комнатной температуре в течение 40 минут.
Сдобное тесто на кефире готово. Выход - около 1 кг теста. Из него получаются воздушные булочки и пирожки. Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чай Масала

Масала чай — бодрящий напиток, приготовленный на основе молока, чая и большого количества пряностей и специй. Существует несколько версий возникновения этого напитка. По одним, его придумали бедняки в индийских провинциях, по другим — при дворе азиатских царей. Некоторые считают, что родиной чая масала является Индия, некоторые, что Таиланд. Но все источники сходятся в одном, это полезный тонизирующий и очищающий напиток, используемый издавна в аюрведической практике.

Рецепты приготовления

Тем, кто впервые готовит рассматриваемый напиток, следует начать с классического варианта:

Совместить и тщательно перемешать специи:

  • корицу – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 1 стручок;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сухой молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • гвоздику – 5 шт.
  1. Совместить 400 мл молока и 200 мл воды.
  2. Довести до температуры кипения.
  3. Всыпать специи.
  4. Томить 4 минуты.
  5. Всыпать 3 ст. ложки заварки и сахар.
  6. Томить еще столько же.
  7. Дать настояться четверть часа.
  8. Отделить гущу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аппетитная выпечка в теме, аж захотелось, жаль дрожжей нет, буду готовить  тесто на кефире для пирога. Хочу с яблоками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достали  моченые яблоки. Хрустим.

Моченые яблоки с капустой
sm_22210.jpg
Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.
Продукты 
Яблоки (без дефектов некрупные) - 3 кг
Капуста - 4 кг
Морковь 2-3 шт.
Соль - 3 ст .л.
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить моченые яблоки с капустой:
1. Капусту помыть. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать, добавить к ней тёртую морковь, сахар, соль. Капусту чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок.
3. Уложить мытые яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками.
4. Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см. Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если сока мало, то сделать заливку. Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
5. Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху. 
6. Две недели держать яблоки с капустой при комнатной температуре. И еще две недели на балконе или веранде. Ждать долго, но результат того стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный  гарнир - рецепт драников из картофеля.

Картофельные драники
sm_173505.jpg
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто и вкусно - пицца на сковороде за 10 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут
sm_174367.jpg
Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Продукты 
(на 4 порции)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Колбаса - по вкусу
Сыр - по вкусу
Помидор - по вкусу
Огурцы соленые - по вкусу
Лук (репчатый) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.
Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.
Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. 
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вкусно - бездрожжевое тесто для пиццы.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста
sm_285376.jpg
Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.
Продукты 
Для теста:
Мука - 400 г + для посыпания противня
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня
*
Для начинки:
Колбаса
Сыр твёрдый
Соус томатный - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Орегано - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.
Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.
Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.
Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные. 
Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто месить  - тесто на сметане рецепты.

Татарское печенье "Бармак" с орехами
sm_279589.jpg
Татарское печенье "Бармак" - прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!
Продукты 
(на 10 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль мелкая - 0,25 ч. л.
*
Для начинки:
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
*
Сахарная пудра - для посыпания

Подготовьте необходимые продукты для печенья с орехами. Растопить 50 г сливочного масла.
Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.
Переложите орехи в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Для приготовления песочного теста для печенья в большой миске соедините просеянную пшеничную муку, мелкую соль и нарезанное кубиками (или натертое на терке) сливочное масло.
Руками перетрите муку и масло в крошку.
Сметану соедините с содой.
Перемешайте.
Добавьте в тесто.
Замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и на 1 час положите в холодильник.
Тесто разделите на три части. Пока работаете с одной частью, остатки теста кладите в холодильник. 
Каждую часть необходимо раскатывать в максимально тонкий пласт.
Вырежьте квадрат 30х30 см и разделите его на 9 квадратов 10х10 см. Обрезки теста также отправьте в холодильник.
На каждый квадрат выложите небольшое количество ореховой начинки (0,5-1 ч.л.). Сверните в рулетик.
Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах.
Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Татарское печенье «Бармак» готовы, можно подавать к столу. Из указанного количества продуктов получается около 50 шт. готового печенья.
Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным,

приготовьте штрудель с вишней.

u-8f43f172ddf17d6cf8eab99d08cc985e.JPG

Понадобится:

250 г слоеного теста бездрожжевого

300 г вишни (разморозить, сок оставить)

5 ст.л. сахара

1/2 ч.л корицы

20 растопленного сливочного масла

50 г измельченного горького шоколада

1 желток

1 ст.л воды

 

Для соуса:

Сок от замороженной вишни (около 200 мл)

1 щепотка корицы

2 ст.л. сахара или по вкусу

1 ч.л. крахмала

 

Приготовление:

Вишню отжать от лишнего сока. В миске смешайте вишню с корицей и сахаром.

Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в почти прозрачный пласт толщиной 2-3 мм.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и равномерно выложите сверху вишнево-шоколадную начинку, отступая от края 2 см. Сверните тесто в рулет и смажьте сверху желтком, взбитым с водой.

Выпекайте около 30 минут, до золотистого цвета.

Пока штрудель выпекается, приготовьте соус. В сотейнике вскипятите вишневый сок, добавьте сахар, корицу и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Варите 7-10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.

Готовый штрудель подавайте с вишневым соусом и шариком мороженого. Десерт можно по желанию украсить листиками мяты и сахарной пудрой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам предложу малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления.

Малосольные огурчики по-быстрому
sm_40169.jpg
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся! 
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками. 
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти. 
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе. 
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой. 
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная заготовка - рецепт аджики в домашних условиях.

Аджика кавказская (1-й вариант)
sm_158444.jpg
В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже.
Продукты 
(на 10 порций)
Перец красный жгучий - 500 г
Чеснок - 100 г
Кориандр - 30 г
Семена укропа - 10 г
Соль - 250 г
Уксус 6%-ный - 20 г

Ингредиенты по рецепту аджики по-кавказски.
Как приготовить кавказскую аджику:

Перец вымыть, отрезать хвостики.
Смолоть семена кориандра и укропа.
Чеснок очистить.
Пропустить смесь через мясорубку.
Затем добавить пряности, соль, уксус.
Все хорошо перемешать.
Банки тщательно вымыть. Уложить аджику по-кавказски в банки, закатать.
Аджика кавказская готова.
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам предложу рецепт малосольные огурцы в пакете рецепт.

Малосольные огурцы в пакете
sm_279608.jpg
На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку! 
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп. 
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него. 
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы. 
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная  тема быстрое тесто для пиццы.

Очень простое тесто для пиццы
sm_36648.jpg
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты 
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.