-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Mechanic
Всем привет.
Я недавно на форуме, так что если тема не в том разделе - извините.
Перейдем к делу. На новый год хочу с семьей 3чел. отправиться в авто-путешествие из Самары в Республику Коми чуть более 1500км пути. Машина импреза лиса вагон 2литра на автомате. Прошлую зиму откатал без проблем, а так, как ранее владел только моноприводными авто, то получил тройную порцию удовольствия от субару именно зимой. Но вот дальних поездок особо не было. Исходя из этого возникает вопрос насколько комфортно и главное безопасно будет передвижение по зимней трассе на импрезе. Возможно у кого то есть подобный опыт, либо просто соображения по данному вопросу. За ранее спасибо.
p.s. Есть возможность добавить денег и пересесть на аута или форика 6-8 годов (думаю они больше подходят для таких задач особенно аут) , но не факт, что импреза продастся быстро и быстро найдется достойный аут/форик. То есть могу не успеть до н/г.
p.s. Самолет и поезд не рассматривал, так как хочется заехать в несколько мест по пути и на месте быть мобильным.
-
By Асе4ка
Три девицы под окном
ели поздно вечерком...
Так и было! Чесслово!
Действительно, наша идея смотаться куда-нибудь была озвучена ещё в январе.
Сидели в кафешке три субаристки - обсуждали 4 выходных дня в феврале (4 КАРЛ !!! а в марте 1...),
но самое забавное в том, что хотели-то мы на мооорюшко заграничное...но то морюшко капец дорогущее на праздники, поэтому решили сгонять на море внутри границ РФ.
И в конце января мы купили билеты на самолёт в....Кёнигсберг! Дада! Именно так себя любят называть местные жители - кёнигсбержцы видимо звучит круче, чем калининградцы.
День 1.
Я летала впервые на самолёте, поэтому мне было очень интересно делать фотки
Ааааааай белиииииввв аааааааай кееееен флаааааааййй Я НАШЛА СЕБЕ РЕКАРОВСКИЕ СИДУХИ! Была крутая идея свинтить пару штук таких, но немножечко по габаритам они не влезли в машину Ладно, по прилёту, мы - как истинные царевны - арендовали машину и нам её пригнали прям к выходу из аэропорта. Иииииииииии это была гонка на подмосковных номерах! Когда мы её сдавали обратно, нам сказали, что это чудо реально пригнали из Подмосковья. Мы так и поняли, когда на скорости больше 75 начинало всё жутко гудеть и было ощущение отваливающихся на ходу колёс... После того, как заселились в приятном отеле Amalienau (так называется целый исторический район с чисто немецкими застройками), мы поехали прокатиться по вечернему городу и поужинать. Конечно сначала посетили Кёнигсбергский кафедральный собор (в стиле балтийской готики, является одним из немногих готических сооружений в России). А потом можно и поужинать Это был паб "ЛиBEERтИ", в котором очень вкусно покушали и попили (свиные рёбра там божественны). -
By Асе4ка
Коротко и по теме:
Есть предложение съездить на выходные в Иваново.
Посмотреть памятники конструктивизма 1920-х и 1930-х годов...заехать на текстильные фабрики и подобрать невесту...
Кому как конечно, но вообще там есть СубаКлуб Иваново и они готовы прокатиться с нами по городу, познакомиться и провести время на местных озёрах.
Собственно желающих просьба отписываться ниже =)
Дата: 4-5 марта
Выезд: рано утром 4го/или поздно вечером 3го
Обратно:5го
Жильё: помогут подобрать местные субаристы
-
By Асе4ка
ХоХо! Дада! Мы это сделали! (это я про себя и дракона )
Мы в этом году-таки докатили до Питера и устроили там мини-отпуск. Но конечно же не обошлось без субарастов
Итак. Дело было ещё после Грузии - мы думали и раздумывали о том, куда б мы ещё хотели скатать в сухую и хорошую погодку.
Ага додумались! В Питер! Куда ж ещё! И вроде недалеко, и повод был, да и просто захотелось укатить от сумбурной столицы.
У нашего клубня Серёжи (ака Faniskin) было ДР и он с Иришкой (ака Kotoom) покатил на своём покемоне на день раньше, чем остальные экипажи. А было нас всего 3 - первый выше, второй я с субаристом и третий - наши общие друзья хондаводы-байкеры =)
День 1. Четверг.
Дорога была шикарная, выехала я в 1.30 ночи в четверг. Из-за камер приходилось сбавлять конечно, но дорога заняла 8,5 часов в неспешном режиме (максимум 140 шла по объездной В.Волочка ) со всеми остановками.
И что самое крутое - 1 бак! 1 БАК до Питера, КАРЛ!!! Расход вышел 8,7л/100км!!!
Капеееец, оказывается у меня экономный авто! В уме до сих пор крутится вопрос - "неужели WRX может быть таким экономичным?!"
Уже в Питере заправились, порадовались солнцу и, наконец, все встретились в нашей съёмной огромной 4-ёхкомнатной квартире рядом с Невским. Пока отдыхали с дороги, наступил вечер и уже было не комильфо идти гулять - ибо ветер был жутко холодный. Решили продолжить отмечать ДР
День 2. Тяпница.
Проснувшись от вкуснейшего запаха сырничков и кофе (Танюше спасибо), мы позавтракали.
Решили выбраться в культурные места - наконец-то за многое количество поездок в северную столицу сходим в Эрмитаж.
Доехали на троллейбусе до него, пошли билеты покупать (кое-кто между прочим прошёл бесплатно ) - 400р с паспортом гражданина РФ (если без паспорта, то платишь 600р как иносранец). Пошли блудить по огромной площади с кучей залов....Блудили наверное часа 3 и уже начали уставать.
"Чтобы обойти весь Эрмитаж - нужно несколько суток; чтобы осмыслить весь Эрмитаж - и жизни не хватит" (с)...Там реально много всего! Ладно, поглядели и, оголодавшие, пошли обедать. На обеде выцепили питерского субариста - Олега (только он на интегре был) и началооооооось «поехали кататься, да я вам город покажу!»
Конечно поехали! Мы вернулись в квартиру, подсобрались. А субаристы ж вообще долбанутый народ! У нас перед окнами парковка стала заполнятся субарями!
В общем мы разместились в 3 машины и покатииииииили! Первое, куда мы поехали – это красивый вантовый мост. Темно ж уже стало, вот мы туда и покатили. А там…как в некоторых «любимых традициях» стали машины выстраивать для фоток – и так, и так…. ёёмаё.
Дракону же нужен был фотосет в Питере – вот мне его и устроили)) Пока ставили машины – и сами немного позировали =))
-
By Асе4ка
По дороге в Грузию мы уже разговаривали на грузинском:
"Цинандали, хинкали, киндзмараули, хачапури".
Что ж, дрУги мои! Наш клуб расширяет свои границы путешествий и на этот раз нас занесло в Грузию =)
Сразу предупреждаю - букоФф будет мноХА, потому что куча впечатлений. Постараюсь вкратце ими с вами поделиться.
Начало.
Сама идея сгонять в отпуск вместе с субанутыми друзьями родилась ещё в июле, но как-то непонятно было со сроками. Потом я получила отпуск и решила всех подбить на поездку на юг. В итоге мы договорились с Ирой, Серёжей и Сашей (недавно появившийся у нас друг на ОРС-хе) в конце августа съездить в ......Крым вообще-т... Дада изначально мы туда и собирались)) Уже даже выбрали достопримечательности для осмотра,
но что-то пошло не так
Удачно потусовавшись на Субафесте, все желающие покатили на Afterparty в Видное. Там мы потусили и...БЛИН! В 12 ночи выезд на юг!!! Время 23.30 - резко подрываемся и летим на точку сбора.
Путь на юг.
Ехать конечно в 4ром решили на одной вместительной машине.
Уселись, заправились и полетели (и сразу же уснули). Уже не в первый раз я езжу по трассе М4-Дон и скажу, что транспондер всё-таки нужная штука, если вы собрались ехать в сторону Ростова – экономит деньги, а иногда и время. Все платники (а в этом году их 10шт) мы пролетели ночью, так что никакие заторы мы не поймали. Уже после Воронежа «мафия» проснулась и потребовала подкрепления =)
Опс, не та фотка…. хотя…. =)))
Благо по дороге куча всяких кафешек и точек отдыха. До Ростова не было ни одного ремонта дороги, так что долетели без проблем.
Убила жарища…когда мы выехали с Москвы – было +20, дальше когда мы ехали на юг – конечно было теплее, НО! на подъезде к Ростову стало +33 и мы стали задыхаться…Но когда пришла смс-ка от МЧС – это был вообще ахтунг
Дальше наш путь лежал в Пятигорск. Там мы решили остановиться в хостеле (единственном на весь город). Тут уже чётко видно, что это Кавказ =)) Выше горы – ниже приоры и это не шутка! Это реально так! Столько заниженных жигулей я даже на смотрЕ не видела)))
В общем нас водила по городу знакомая Алиса, за что ей большое спасибо. Сходили мы в «бестыжие ванны» (это небольшие углубления в горе, где бьют горячие источники) – одно дело когда это облагороженный бассейн в Адыгее, а другое дело когда ты реально на горе и вот он бьёт источник и ты прям под ним лежишь кайфуешь =)) Так же мы прошлись по Бульвару – там ездят местные крутые тачки и ходят местные дамы. Я так скажу – кто бы что не говорил про кавказцев, но у себя дома они очень культурны и внимательны и это не сарказм. Мы слышали лишь искренние приветствия и комплименты, так же вам расскажут всё что вы хотите узнать.
Утром мы двинулись в Осетию, а дальше во Владикавказ. Там уже заметно климат поменялся – было так же жарко, но сухо и дышалось хорошо. Там до границы вообще рукой подать и мы стали подыматься в горы. Граница находится на перевале на высоте почти 2500м. Что ещё интересно – она работает только световой день, вечером и ночью через границу не проехать.
На границе не цеплялись, сотрудники приветливые, адекватно общаются. Штампы в паспорта отметили, машину глянули (просто салон, никто по сумкам не лазит) и пожелали хорошего отдыха. Грузинская так же – вышел, прошёл паспортный контроль, машину глянули и вперёд.
-