Sign in to follow this  
DidJ

Микс-легенда “Налибоки” 1-4 ноября

Recommended Posts

Спасибо Правительству РФ за 4 выходных на ноябрьские праздники, это практически маленький отпуск, и мы вновь делаем «Микс-Легенду» в Беларуси! Совмещаем автопутешествие и соревнование по автоориентированию в одном - один день соревнований и три экскурсионных дня!

 

Мероприятие некоммерческое, формат дружеской встречи. Все маршруты доступны для автомобилей любого класса.

 

А теперь мы идём заказывать в небесной канцелярии погоду, а вы можете ознакомиться с подробностями здесь: http://veterstranstviy.com/phorum/viewtopic.php?f=2&t=2664#p9225

Edited by DidJ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Mechanic
      Всем привет.
      Я недавно на форуме, так что если тема не в том разделе - извините. 
      Перейдем к делу. На новый год хочу с семьей 3чел. отправиться в авто-путешествие из Самары в Республику Коми чуть более 1500км пути. Машина импреза лиса вагон 2литра на автомате. Прошлую зиму откатал без проблем, а так, как ранее владел только моноприводными авто, то получил тройную порцию удовольствия от субару именно зимой. Но вот дальних поездок особо не было. Исходя из этого возникает вопрос насколько комфортно и главное безопасно будет передвижение по зимней трассе на импрезе. Возможно у кого то есть подобный опыт, либо просто соображения по данному вопросу. За ранее спасибо.  

      p.s. Есть возможность добавить  денег и пересесть на аута или форика 6-8 годов (думаю они больше подходят для таких задач особенно аут) , но не факт, что импреза продастся быстро и быстро найдется достойный аут/форик. То есть могу не успеть до н/г.
      p.s. Самолет и поезд не рассматривал, так как хочется заехать в несколько мест по пути и на месте быть мобильным. 
    • By Асе4ка
      Три девицы под окном
      ели поздно вечерком...
      Так и было! Чесслово!   
       
      Действительно, наша идея смотаться куда-нибудь была озвучена ещё в январе.
      Сидели в кафешке три субаристки - обсуждали 4 выходных дня в феврале (4 КАРЛ !!! а в марте 1...),
      но самое забавное в том, что хотели-то мы на мооорюшко заграничное...но то морюшко капец дорогущее на праздники, поэтому решили сгонять на море внутри границ РФ.
       
      И в конце января мы купили билеты на самолёт в....Кёнигсберг! Дада! Именно так себя любят называть местные жители - кёнигсбержцы видимо звучит круче, чем калининградцы.
       
      День 1.
       
      Я летала впервые на самолёте, поэтому мне было очень интересно делать фотки
       
        Ааааааай белиииииввв аааааааай кееееен флаааааааййй       Я НАШЛА СЕБЕ РЕКАРОВСКИЕ СИДУХИ!     Была крутая идея свинтить пару штук таких, но немножечко по габаритам они не влезли в машину   Ладно, по прилёту, мы - как истинные царевны - арендовали машину и нам её пригнали прям к выходу из аэропорта. Иииииииииии это была гонка на подмосковных номерах!       Когда мы её сдавали обратно, нам сказали, что это чудо реально пригнали из Подмосковья. Мы так и поняли, когда на скорости больше 75 начинало всё жутко гудеть и было ощущение отваливающихся на ходу колёс...   После того, как заселились в приятном отеле Amalienau (так называется целый исторический район с чисто немецкими застройками), мы поехали прокатиться по вечернему городу и поужинать.   Конечно сначала посетили Кёнигсбергский кафедральный собор (в стиле балтийской готики, является одним из немногих готических сооружений в России).     А потом можно и поужинать          Это был паб "ЛиBEERтИ", в котором очень вкусно покушали и попили (свиные рёбра там божественны).
    • By Асе4ка
      Коротко и по теме:
       
      Есть предложение съездить на выходные в Иваново.
      Посмотреть памятники конструктивизма 1920-х и 1930-х годов...заехать на текстильные фабрики и подобрать невесту...
       
      Кому как конечно, но вообще там есть СубаКлуб Иваново и они готовы прокатиться с нами по городу, познакомиться и провести время на местных озёрах.
      Собственно желающих просьба отписываться ниже =)
       
      Дата: 4-5 марта
      Выезд: рано утром 4го/или поздно вечером 3го
      Обратно:5го
      Жильё: помогут подобрать местные субаристы 
       

    • By Асе4ка
      ХоХо! Дада! Мы это сделали! (это я про себя и дракона   )
      Мы в этом году-таки докатили до Питера и устроили там мини-отпуск. Но конечно же не обошлось без субарастов   
       
      Итак. Дело было ещё после Грузии - мы думали и раздумывали о том, куда б мы ещё хотели скатать в сухую и хорошую погодку.
       
      Ага додумались! В Питер! Куда ж ещё!  И вроде недалеко, и повод был, да и просто захотелось укатить от сумбурной столицы.
      У нашего клубня Серёжи (ака Faniskin) было ДР и он с Иришкой (ака Kotoom) покатил на своём покемоне на день раньше, чем остальные экипажи. А было нас всего 3 - первый выше, второй я с субаристом и третий - наши общие друзья хондаводы-байкеры =)
       
       
      День 1. Четверг.
       
      Дорога была шикарная, выехала я в 1.30 ночи в четверг. Из-за камер приходилось сбавлять конечно, но дорога заняла 8,5 часов в неспешном режиме (максимум 140 шла по объездной В.Волочка    ) со всеми остановками.
      И что самое крутое -  1 бак! 1 БАК до Питера, КАРЛ!!! Расход вышел 8,7л/100км!!! 
      Капеееец, оказывается у меня экономный авто! В уме до сих пор крутится вопрос - "неужели WRX может быть таким экономичным?!"
       
      Уже в Питере заправились, порадовались солнцу и, наконец, все встретились в нашей съёмной огромной 4-ёхкомнатной квартире рядом с Невским. Пока отдыхали с дороги, наступил вечер и уже было не комильфо идти гулять - ибо ветер был жутко холодный. Решили продолжить отмечать ДР    
       

         

         
      День 2. Тяпница.
       
       
      Проснувшись от вкуснейшего запаха сырничков и кофе (Танюше спасибо), мы позавтракали.
       
      Решили выбраться в культурные места - наконец-то за многое количество поездок в северную столицу сходим в Эрмитаж.
       
       
       
       
        Доехали на троллейбусе до него, пошли билеты покупать (кое-кто между прочим прошёл бесплатно  ) - 400р с паспортом гражданина РФ (если без паспорта, то платишь 600р как иносранец). Пошли блудить по огромной площади с кучей залов....Блудили наверное часа 3 и уже начали уставать.
      "Чтобы обойти весь Эрмитаж - нужно несколько суток; чтобы осмыслить весь Эрмитаж - и жизни не хватит" (с)...Там реально много всего! Ладно, поглядели и, оголодавшие, пошли обедать. На обеде выцепили питерского субариста - Олега (только он на интегре был) и началооооооось «поехали кататься, да я вам город покажу!»
       
      Конечно поехали! Мы вернулись в квартиру, подсобрались. А субаристы ж вообще долбанутый народ! У нас перед окнами парковка стала заполнятся субарями!
       
       
         
       
      В общем мы разместились в 3 машины и покатииииииили! Первое, куда мы поехали – это красивый вантовый мост. Темно ж уже стало, вот мы туда и покатили. А там…как в некоторых «любимых традициях» стали машины выстраивать для фоток – и так, и так…. ёёмаё.
       
       
       
       
       
       
         
       
       
      Дракону же нужен был фотосет в Питере – вот мне его и устроили)) Пока ставили машины – и сами немного позировали =))
       
       
         
    • By Асе4ка
      По дороге в Грузию мы уже разговаривали на грузинском:
       
      "Цинандали, хинкали, киндзмараули, хачапури".
       
       
      Что ж, дрУги мои! Наш клуб расширяет свои границы путешествий и на этот раз нас занесло в Грузию =)
       
      Сразу предупреждаю - букоФф будет мноХА, потому что куча впечатлений. Постараюсь вкратце ими с вами поделиться.
       
       
      Начало. 
       
      Сама идея сгонять в отпуск вместе с субанутыми друзьями родилась ещё в июле, но как-то непонятно было со сроками. Потом я получила отпуск и решила всех подбить на поездку на юг. В итоге мы договорились с Ирой, Серёжей и Сашей (недавно появившийся у нас друг на ОРС-хе) в конце августа съездить в ......Крым вообще-т... Дада изначально мы туда и собирались)) Уже даже выбрали достопримечательности для осмотра,
      но что-то пошло не так  
      Удачно потусовавшись на Субафесте, все желающие покатили на Afterparty в Видное. Там мы потусили и...БЛИН! В 12 ночи выезд на юг!!! Время 23.30 - резко подрываемся и летим на точку сбора.
       
       
      Путь на юг.
       
      Ехать конечно в 4ром решили на одной вместительной машине.
       
      Уселись, заправились и полетели (и сразу же уснули). Уже не в первый раз я езжу по трассе М4-Дон и скажу, что транспондер всё-таки нужная штука, если вы собрались ехать в сторону Ростова – экономит деньги, а иногда и время. Все платники (а в этом году их 10шт) мы пролетели ночью, так что никакие заторы мы не поймали. Уже после Воронежа «мафия» проснулась и потребовала подкрепления =)
       

       
      Опс, не та фотка…. хотя…. =)))
       
      Благо по дороге куча всяких кафешек и точек отдыха. До Ростова не было ни одного ремонта дороги, так что долетели без проблем. 
       
       
       
      Убила жарища…когда мы выехали с Москвы – было +20, дальше когда мы ехали на юг – конечно было теплее, НО! на подъезде к Ростову стало +33 и мы стали задыхаться…Но когда пришла смс-ка от МЧС – это был вообще ахтунг   

        Дальше наш путь лежал в Пятигорск.  Там мы решили остановиться в хостеле (единственном на весь город). Тут уже чётко видно, что это Кавказ =)) Выше горы – ниже приоры и это не шутка! Это реально так! Столько заниженных жигулей я даже на смотрЕ не видела)))
       
       
      В общем нас водила по городу знакомая Алиса, за что ей большое спасибо. Сходили мы в «бестыжие ванны» (это небольшие углубления в горе, где бьют горячие источники) – одно дело когда это облагороженный бассейн в Адыгее, а другое дело когда ты реально на горе и вот он бьёт источник и ты прям под ним лежишь кайфуешь =)) Так же мы прошлись по Бульвару – там ездят местные крутые тачки и ходят местные дамы. Я так скажу – кто бы что не говорил про кавказцев, но у себя дома они очень культурны и внимательны и это не сарказм. Мы слышали лишь искренние приветствия и комплименты, так же вам расскажут всё что вы хотите узнать.
       
       
       

        Утром мы двинулись в Осетию, а дальше во Владикавказ.       Там уже заметно климат поменялся – было так же жарко, но сухо и дышалось хорошо. Там до границы вообще рукой подать и мы стали подыматься в горы. Граница находится на перевале на высоте почти 2500м. Что ещё интересно – она работает только световой день, вечером и ночью через границу не проехать.
       
      На границе не цеплялись, сотрудники приветливые, адекватно общаются. Штампы в паспорта отметили, машину глянули (просто салон, никто по сумкам не лазит) и пожелали хорошего отдыха. Грузинская так же – вышел, прошёл паспортный контроль, машину глянули и вперёд.