Atas

Голосование! Как я провел это лето с Subaru!

  

115 members have voted

  1. 1. Какая из предложенных статей Вам нравится больше?

    • Статья №1
      44
    • Статья №2
      60
    • Статья №3
      2
    • Статья №4
      3
    • Статья №5
      6


Recommended Posts

Дорогие друзья!

Как Вы все помните с 6 по 13 сентября мы принимали статьи для участия в конкурсе "Как я провел это лето с Subaru".

Вот и закончилось время приема заявок, соответственно пора подводить итоги и устраивать голосование! Голосование мы будем осуществлять сразу на нескольких ресурсах, а после завершения голосования, все результаты сведем в один и выявим победителя. Размещать статьи буду в порядке их получения (чтобы никому обидно не было). Считаю, что указывать автора во время голосования не стоит, чтобы Вы голосовали только за саму статью, а не за знакомого Вам автора)))) Голосование продлится до воскресенья 20 сентября (23.59 по московскому времени).

banner_vote.png

 

Итак, начинаем:

 

Статья №1

Так вышло, что мы с женой решили воспользоваться нашей годовалой шенгенской визой и вырваться за пределы России на море.
и по традиции поехали в Ригу. Выехали в среду в ночь, что б в четверг уже лицезреть красоты Беларуси и Латвии.
Про дорогу писать нового ничего не буду,поехали по привычной нам М1 через Беларусь. дорога шикарная. а вот с таможней возникли вопросы со стороны Латвии. въезжали мы в этот раз со стороны поселка Урбаны, встряли в небольшую пробку на границе. и тут начался цирк. пройдя границу РБ без проблем, попали на границу Латвии, поселок Silene . нас встретил пограничник с ухмылкой, со словами, скоро проедете "если все документы в наличие"… тут в голове закрался явный нехороший "момент". что на что то будут разводить. усиленно расспрашивали про ТО. и пытались развести на диогнастические карты. но мне повезло, ТО только в следующем году ) и тут был вопрос в ЛОБ. а есть ли у нас Медицинские страховки ?))) в принципе мы страховку делали когда получали визу, но честно не помню на какой срок. в итоге у меня взяли Свидетельство на машину, паспорта. и сказали, что в окошке номер 2, как раз продают страховки ) всего лишь по 15 евро на человека, минимум 10 дней. в итоге нас нагрели и не только нас на эти страховки. они были не на фирменных бланках, без печатей, просто распечатаны с компа. В итоге прождав почти 2 часа. пока все оформят, мы пошли на паспортный контроль и тут же был вопрос, купили ли мы страховку ))) после был ОЧЕНЬ тщательный осмотр машины. сверяли все номера по свидетельству. смотрели все сумки и даже запаску. этот АД кончился спустя 3 часа. в итоге мы поехали дальше )) пограничники не смогли нам испортить поездку )) не доехав до Риги,проезжали много маленьких красочных городов.. останавливались фотографировались. перекусили и вот мы в Риге. обустроившись в отеле, мы пошли гулять в старый город и по традиции покушать в прекрасном кафе LIDO, я считаю одно из лучших мест в плане еды и цены. погуляв по старому городу отправились отдыхать. на Следующий день на электрички отправились на море в Юрмалу. море правда холодное, но я все же окунулся в Балтийское в него. погуляли по пляжу, покушали мороженное.. и снова вернулись в город. все вечера мы гуляли по Старой Риге.. наслаждаясь прекрасными видами.. музыкой.. мороженым.. все прелести жизни..

Время летит не заметно, пора возвращаться домой. решили поехать через другой поселок Lupandi на границы с РБ. Где мы были не раз. и оказалось не зря, ни очередей, не строго контроля. машина наша уже там в базе )) все быстро не больше 35-40 мин и мы въезжаем в РБ. теперь немного о Машине )) субарик не подвел ниразу )) расход за все время 7.2 … скорость средняя была 120-130. даже одну ночь переночевали. ничего не болит и не ломит )). Был один не приятный момент. из за того что в Европе бензин почти 1.15 евро. с нашим курсом. не очень хотелось лить полный бак. поэтому залил так что б доехать до РБ. в Итоге въехал в РБ с одним делением, но до заправки показывал 110 км. в итоге. дотянул до первой заправке без делений и даже пропала надпись. после 30 км. были просто ТИРЕ. но заправив полный бак. я прекрасно доехал до дома ))) по РБ приятно ехать…

1155b8as-960.jpg 9255b8as-960.jpg 6c55b8as-960.jpg

 

 

Статья №2

Suba-летняя гаражная романтика или «нас не сбить с пути».

Люблю душевные выезды на природу, а выезд на природу толпой, да с вечерними посиделками у костра, с горстью мракобесия и бесовщины , так вообще – сказка! Месяц июнь выдался весьма теплым и мы не упустили возможности собраться в 25 машин и покорить Жостово (Московская обл.).  Под вечер пошёл дождь, нагнал жути и дорогу неплохо развезло. Но разве грязь остановит Subaru? Преодолев препятствия в виде грязевых канав, луж и проходя где-то боком,  по пути зацепив на тросс Volvo хс90, которая не смогла осилить Жостовские просторы, мы всё таки достигли пункта «Б» и заветную поляну, где уже во всю шумела толпа любителей грязевых покатушек. На следующий день, когда мы вернулись обратно домой, всё так же по пути одолевая коряги и получив несколько ударов по днищу, мы припарковались и пошли домой. На следующий день, спеша на работу я включила кондиционер и почувствовала не приятный запах. На следующий день история повторяется, но я посмотрела всю проводку, всё было в порядке. В итоге прошуршав машину мы поняли, откуда тянется горючий шлейф, таял мой задний бампер над банкой, и банка уже почти выплавила его под себя. В общем далее сервис, подшаманили, конечно, бампер, но всё равно вид уже слегка стал не бодрый. Теперь, когда смотрю на задний бампер, то вспоминаю веселенькую поездку в Жостово с его ухабами, корягами и вырванными креплениями.
 

Июль был спокойным, поездки на дачу без особых приключений, работа-дом-работа. Лето, как обычно пролетало незаметно. Август, его я ждала с особым трепетом, ведь в августе было намечено грандиозное событие – SubaFest 2015 рекорд Гиннесса! И вот 15 августа, мы мини колонной собрались у Юни Молла на парковке и двинули в сторону Moscow Raceway. Мимо пролетали субаристы, бибикая и моргая фарами, и такое настроение было задано правильно-позитивное! Мероприятие было проведено отлично, клубные боксы, сцена, кафе, море улыбчивых людей и теплая атмосфера, далее 2,5 часа пробки по трассе и представитель книги рекорда Гиннесса произнес фразу, которую ждали абсолютно все присутствующие – «Вы сделали это! Рекорд установлен!» Урааааааааааа!!! У меня от сентиментальности почти покатились слёзы, настолько был этот момент наполнен радостью и гордостью! Каждый из нас был той частицей, без которой не получилось бы целое, спасибо вам всем, субаристы!

Немного отдышавшись от впечатлений, перед нами была поставлена новая задача – Subaru Legacy, которая поучаствовала в ДТП и нуждалась в полном преображении + замена мотора. Мотор был отправлен благополучно из Иркутска и так же благополучно получен в руки, но внешний вид кузова желал лучшего, было решение полностью перекрасить девчонку, ну что же, сказано – сделано! Нашли отличный сервис и поставили машинку на перекраску, периодически подвозив запчасти. Дело долгое, требующее терпения, подбор цвета стал одной из основных задач, ибо классический черный цвет Subaru поднадоел. Цвет выбрали, добавив оттенок синего, на солнце был потрясающий черно-синий, в тени – классический черный. Жду не дождусь, когда получим нашу девочку обратно, но к сожалению, в это лето мы её не забрали, а осень, так она только начинается.

Вот так и пролетело лето, а впереди ещё много поставленных целей с приключениями, и долгий нелёгкий путь, с которого нас уже, наверное, невозможно сбить. 

IMG_2383.JPG statya2_2.jpg IMG_2880.JPG

 

 

Статья №3

Всем Привет!!Мы из Мурманской обл.ЗАТО п.Видяево. Мы провели лето, просто Супер.В этом году побывали на Subafest 2015 В Санкт-Петебурге он проходил. Вступили в замечальный клуб Subaru СПб Club, и благодаря этому клубе,этой Суба семье, лето прошло на Ура!!!!Но то что больше всего запомнилось это поездка на озеро,мы выехали с Питера и едем, как ни в чем не бывало и в друг дым с под капота, встали, ничего не увидели и до ехали все таки до место встречи,а ехали с детьми и без ночёвки, но ребята с клуба уговорили остаться и все было для ночёвки на природе.На утро каша с костра с удольствием все поели, погода супер была и купались,и под дождь попали.Все собрались и вместе выехали домой.Доехали на аварийных сигналах домой,и под балконом стали чинить нашу subaru impreza,а дымила она из-за сальника его выдавило, все поменяли поставили новое, и вернулись к себе домой на Север!!!Вот так мы провели лето!

14367912079.jpg IMG_20150828_213030.jpg IMG_20150909_112820_4.jpg

 

 

Статья №4

По правилам конкурса нужно рассказать одну историю, которая покорила это лето…не знаю, как остальные, но я не могу! Ведь чуть ли не каждый день у Субариста происходит в жизни что-то интересное. Взять к-примеру ночные гонки, Суба-тусы в разных оппозитных сообществах, первый Субафест в Санкт-Петербурге, Рекорд Гиннесса в Москве, выезды на трек, выставки в разных городах и странах, шашлык на природе, общие выезды на дачу, гаражные тусы.

Скорее всего при прочтении строк выше каждый представил своё лето.

Лично я не могу выделить что-то одно из трёх месяцев насыщенной бубубу жизни. Хочу сказать только то, что у меня было всё: знакомства с новыми Субаристами, множество позитива на разных мероприятиях и куда же без гаражных ковырялок с друзьями, которые дороги!

Это и есть самая интересная история этого лета. Субару объединяет!

statya4.jpg statya4(2).jpg

 

 

Статья №5

Здравствуй клуб и привет всем субаристам.

Мое лето  было целиком и полностью посвящено  субе, субочке, моей Субаре Импрезе в легендарном кузове GC 1994 года выпуска и она только начинает меня радовать в отличии от погоды.

В Северодвинске лето 2015 года признано самым холодным за последние 20 лет, но как для меня гаражного, так и для многих других,  место отдыха это не диван, а гараж и встречи любителей  авто-ремонта и тюнинга.

 

Не всегда, но часто мы ленимся и откладываем самые неприятные и может не самые интересные моменты в нашей череде обслуживания и ремонта любимиц. Итак, в конце мая я получаю покрашенный кузов, с оборванной проводкой и отсутствующим салоном. Скажу так, это было необыкновенно,  после года нервов и неимоверной выдержки, не говоря уже о финансовых затратах и терпении, пока длился кузовной ремонт, после всего, в конце концов,  начинать созерцать результат своих и чужих трудов. Пока шел кузовной ремонт времени я не терял и готовился к ее сборке. Так как ремонт был на «троечку» пришлось зачищать и покрывать герметиком сварные швы и мазать антикором арки.  Это было как раз в конце мая, мой отпуск подходил к концу и начиналась сессия. Я ломаю палец. Для меня это была маленькая катастрофа, так как планов у меня было много и запланировал я всё на лето, вплоть до ремонта гаража. Я хотел успеть всё... Но этот случай с пальцем внес свой корректив. В начале июня, пока я был загипсованный, взялся за проводку. Звонок другу и я уже в другом кооперативе. Интерес был большой, он  бил наши собственные рекорды. Нам обоим было интересно поковырять японские провода и цветные фишечки. Перекинули все провода, вывели родные разъемы и штекеры по штатным местам согласно схем, в общем ее уже нельзя было отличить от очередного этапа сборки на конвейере завода, что в свою очередь радовало меня как парнишку, которому вдруг дали самый крутой велик, или нет, я даже не знаю с чем это сравнить: когда на твоих глазах из скелета вырастает готовый автомобиль.  Тем временем лето началось только по календарю, весь июнь было около 12 градусов по Цельсию, дул холодный ветер. А уже в июле я каждый день думал сходить на речку или море, да у нас в Северодвинске есть свое море, грязное и чуть теплое, а еще у прибережной зоны очень мелкая вода. Чтобы дойти до глубины - это еще нужно постараться, около 500-700 метров идешь и по голень.  Мне сняли гипс, в городе почти никого из друзей не осталось,  сессия закончилась. В последние деньки июня я выбирался на ней на учебу, дверных карт не было, было только водительское сидение,  панель приборов, и всякий хлам на голом металлическом полу. Вопросы. Вопросы задавали все, я был рад на них отвечать и ловить по пути заинтересованные взгляды прохожих от млада до велика. «Ходила» такая поговорка во времена моего техникума «Хороша та, что провожают взглядом». Ориентирована она была так то на отечественные автомобили, ну наверно потому, что никаких других достоинств и наших машин нет.
 

Июль. Я, уже работая и так и не успевши увидеть лета, начал собирать салон. Это было, пока что, самое приятное в моей жизни, после конструктора «Lego» из детства, по сборке. В каких то моментах приходилось и попотеть, но то, что я пережил с ней уже пережил, никакого моего порыва не заглушит. Все давалось очень легко. А начал я с магнитолы, сделал подиумы из дерева. Герметизирующая пленка закрывала двери и уложенную на них проводку, свеженанесенный герметик ложился на почти новые двери с японского распила 1998 года. А двери такого состояния, что я иногда себя спрашиваю: «В Японии вообще ездят на машинах до того как их пилят?»  Остальное время прошло без каких либо проблем, наслаждался поездками и за город в том числе. Хотя в одну историю я все таки влип, в прямом смысле слова. На побережье залива пролегала грунтовка с лужей, и решил я проверить полный привод.  В итоге провалился и уперся в глиняную стену, а потом всеми четырьмя закопался. Сначала приехали  ППС, стояли рядом из-за куста напрягали! Я сходил и купил трос в "ДавАвто", который в последствии мы порвали… В итоге: с пристегнутым к заднему уху тросом стоял ждал друга. Друг приехал, менты свалили…мы стали дергать, а мимо ехал на ниве поп и предложил помощь — я  отказался. Мы с Максом не смогли вытащить… Тогда подъехала киа спортаж, порвав мой трос и, поменяв его на трос попа, выехали. Спасибо попу! За лето, точнее за эти 3 месяца я приобрел много хороших знакомых, с которыми обсуждаю проблемы и эмоции, делюсь новым. Спасибо Subaru.

 

P.S. Поп мне напутственно в конце сказал: «Не надо отказываться от предложенной помощи» 

statya5_1.JPG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

голосую за №2 ,ничего личного знакомые субарюги. Ваня только с  победой. =))

Share this post


Link to post
Share on other sites

голосую за №2 ,ничего личного знакомые субарюги. Ваня только с  победой. =))

Спасибо,моя жена будет рада,это она участвует=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

голосую за №2 ,ничего личного знакомые субарюги. Ваня только с  победой. =))

Спасибо,моя жена будет рада,это она участвует=)

 

я вообще удивился как тебя в наш клуб то занесло аахахах ?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лех, тоже проголосовал бы))) Но читать лень) Может наберешь в кратце расскажешь о чем там)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

отметилась

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

голосую за №2 ,ничего личного знакомые субарюги. Ваня только с  победой. =))

Спасибо,моя жена будет рада,это она участвует=)

 

я вообще удивился как тебя в наш клуб то занесло аахахах ?)))

 

Таки да...странное стечение обстоятельств)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый рассказ отличный! вот именно так нужно проводить лето! путешествовать. как бы узнать автора, некоторые подробности уточнить, с женой поедем так же в прибалтику

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый рассказ отличный! вот именно так нужно проводить лето! путешествовать. как бы узнать автора, некоторые подробности уточнить, с женой поедем так же в прибалтику

да действительно, интересно все написанно. поддерживаю! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номер раз (1) )))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сложный выбор. но по теме, если брать серьёзно, то тема  как провел это лето ?? как по мне, то лето - отпуск. а если отпуск то путешествия )) летом нужно отдыхать и путешествовать! тем самым первый рассказ самый оптимальный о лете)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с женой много путешествуем, но в этом году не удалось попасть на море.  почитав статьи о проведенном лете, очень захотелось отдохнуть как автору статьи №1. молодец поддерживаю! машина-машиной, но отдых на машине гораздо приятнее!!!! голосую за №1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не активно как то голосуют )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номер 1, путешествия и приключения ценятся

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень важная проблематика об экономии бензина была поднята в статье номер 1)))  :haha:  :haha:  :haha: 
Я бы даже не догадался до такого))))

Статья была бы гораздо интереснее, если бы бензина не хватило и он бы кончился бы в том месте, где ближайшая заправка в 100 км )))  :spiteful:  :spiteful:  :spiteful:  :spiteful: 
 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень важная проблематика об экономии бензина была поднята в статье номер 1)))  :haha:  :haha:  :haha: 

Я бы даже не догадался до такого))))

 

Статья была бы гораздо интереснее, если бы бензина не хватило и он бы кончился бы в том месте, где ближайшая заправка в 100 км )))  :spiteful:  :spiteful:  :spiteful:  :spiteful: 

 

 

 

какой ты злой )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера было поровну, сегодня уже какойта разрыв между 1 и 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера было поровну, сегодня уже какойта разрыв между 1 и 2.

 

это ж хорошо, народ активно чувствует в голосование..  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чую кто-то очень хочет победить ;)

 

Уважаемые участники, так как журнал принимает статью объёмом в 1000 знаков, то статья-победитель совместно с автором и редакцией будет преображаться в сторону уменьшения текста. 

Обращаю ваше внимание на этот факт, а также на то, чтобы вы были доступны для связи после 20 числа. (почта/моб)

Это касается всех участников конкурса, вне зависимости от того, займёте вы первое место или нет. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чую кто-то очень хочет победить ;)

 

Уважаемые участники, так как журнал принимает статью объёмом в 1000 знаков, то статья-победитель совместно с автором и редакцией будет преображаться в сторону уменьшения текста. 

Обращаю ваше внимание на этот факт, а также на то, чтобы вы были доступны для связи после 20 числа. (почта/моб)

Это касается всех участников конкурса, вне зависимости от того, займёте вы первое место или нет. 

 

буду доступен ) если что

Share this post


Link to post
Share on other sites

все статьи по-своему интересные, но я проголосовал за номер 1!))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да.... давно я не видел такой накрутка голосов... вчера в 23.30 было 43 к 40..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие друзья! С небольшим перевесом победила статья №2! Поздравляем победителя!

 


Itogi_konkurs_leto_s_subaru.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.