Сергей 123 115 Report post Posted December 9, 2017 Доброго вечера всем одноклубникам и одноклубницам.Ребята есть один интересный вопрос.И если кто то в теме то прошу поделиться знанием.Ну а теперь по существу вопроса.Вчера заехал в один приличный магазинчик по продаже автомасел.Выбор очень большой.Линейки масел Идемитсу нет вообще.Задал вопрос менеджеру что я хотел бы приобрести Идемитсу Зепро.И вот тут понеслось.С его слов туда заливают обычный Мобил.И заливают его толи в Прибалтике толи в Испании.И поэтому они им не торгуют.И вот собственно вопрос.МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ? И кстати очень он нахваливал масло Виндиго.Ну прям самое суперовское масло.Спасибо за внимание. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор_Ч 5 Report post Posted December 9, 2017 Не знаю уж где его делают, но у меня пока опыт по этому маслу неоднозначный. От прежнего хозяина было залито Shell Helix Ultra 5w30, проехал на нем почти 2тыс., расход был 0,5 л/тыс. Залил Idemitsu Zepro EURO SPEC 5w-40, проехал почти 5тыс. - расход около 1 л /тыс. Может конечно в вязкости дело или износ движка резко возрос, хотя очень хочется верить что это не так, да и не могло быть так резко. В магазине где брал говорят что зря взял EURO SPEC 5w-40, что вот 5w30 у них чисто японское и очень хорошее. Но в предстоящую замену залью опять Shell Helix Ultra 5w30. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Levchinsky 9 Report post Posted December 9, 2017 на ойл клабе вроде неплохие тесты идемитсу zepro racing 5w40 и еще mobil 1 fs x1 5w40, типа куча присадок и всё такое. вот думаю залить второе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей 123 115 Report post Posted December 9, 2017 2 часа назад, Виктор_Ч сказал: От прежнего хозяина было залито Shell Helix Ultra 5w30, проехал на нем почти 2тыс., расход был 0,5 л/тыс. Залил Idemitsu Zepro EURO SPEC 5w-40, проехал почти 5тыс. - расход около 1 л /тыс. У меня тоже Импреза 1.5 2008 г Но у меня Зепро Евро Спек уходит 400-500 гр на 7000 пробега Quote Share this post Link to post Share on other sites
Виктор_Ч 5 Report post Posted December 10, 2017 8 часов назад, Сергей 123 сказал: У меня тоже Импреза 1.5 2008 г Но у меня Зепро Евро Спек уходит 400-500 гр на 7000 пробега Ну состояние двигателей у всех разное, у меня видимо не лучшее к сожалению. Я имел в виду разницу расхода разных масел на одной машине. Хотя конечно расход сам по себе ещё не является единственным критерием качества масла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sho Pesec 6 Report post Posted December 11, 2017 В 09.12.2017 в 21:20, Виктор_Ч сказал: Но в предстоящую замену залью опять Shell Helix Ultra 5w30 Лью такое же, уходит около литра на 7-8 тыс.км. Правда, у меня "сопливит" поддон картера, надо бы герметик поменять, да лезть туда ссыкотно - там часть болтов за балкой и к ним доступ очень не удобный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава я 0 Report post Posted December 11, 2017 50 минут назад, Sho Pesec сказал: Лью такое же, уходит около литра на 7-8 тыс.км. Правда, у меня "сопливит" поддон картера, надо бы герметик поменять, да лезть туда ссыкотно - там часть болтов за балкой и к ним доступ очень не удобный. Тоже лью эту марку. Вязкость 5w40. На холостых давка 2 бара если без отжигов Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vedmak_Voron 395 Report post Posted December 11, 2017 Серега, лью Зепро рейсинг 5w40 проблем никаких, расход масла минимален. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей 123 115 Report post Posted December 11, 2017 8 часов назад, Vedmak_Voron сказал: Серега, лью Зепро рейсинг 5w40 проблем никаких, расход масла минимален. Жень да я маслом доволен.Но вот закралось сомнение о том где разливают Зепро.И не подделка ли оно. Quote Share this post Link to post Share on other sites